Следующий пост принадлежит Кэти из Kitchen Stewardship: Хранение сыпучих продуктов (простым? дешевым? зеленым?) способом.
Покупать продукты оптом и хранить их в своем саду и на фермерских рынках — это отличный способ сэкономить деньги и получить максимум питательных веществ. Тем не менее, есть еще одна причина любить эти бережливые привычки: они сокращают количество отходов и помогают спасти землю.
Для 25-фунтового мешка сушеных бобов требуется гораздо меньше упаковочных ресурсов, чем для 25 однофунтовых пластиковых пакетов, а вес банок и вес/топливо, сэкономленные за счет приготовления собственных бобов из сухих, должны быть значительными. В моей семье все продукты, которые я покупаю в больших количествах, также экономят мне многочисленные поездки в магазин, поскольку у меня почти всегда есть еда в доме, чтобы перекусить, и мне не нужно разъезжать на фургоне и загрязнять окружающую среду.
Последняя часть головоломки — как хранить сыпучие продукты самым безопасным способом, чтобы они не испортились и не были съедены животными, а также защитить свою семью от потенциального вымывания сомнительных материалов.
Читатели часто спрашивают, как я храню сыпучие продукты, и, вероятно, это не лучший способ начать публикацию, но я буду честен: я действительно придумываю это по ходу дела, и, возможно, у меня не самая эффективная или совершенная система. Однако, если вы хотите экономно хранить свои сыпучие продукты, я думаю, вы найдете несколько идей в моем подвале. (Вы можете сделать это «по-своему» в истинном духе этого сайта!!)
Я покупаю оптом сухие продукты в Country Life Natural Foods, в том числе:
- сухие бобы
- овес
- цельнозерновые
- орехи
- сухофрукты
- крахмалы и мука
- мед и подсластители
- специи
У меня есть различные способы организовать хранилище, защитить его от мышей и насекомых и обеспечить легкий доступ.
Добро пожаловать в мой подвал
Я проведу для вас небольшую экскурсию по нашей «зоне» хранения продуктов — извините за освещение на фотографиях, потому что для подвала и естественного света действительно не лучшее время суток!
Это целая сцена с некоторыми примерами очень хорошего и очень плохого хранения продуктов.
Большая часть цельнозерновых продуктов и бобов поставляется в больших бумажных мешках — совершенно безопасном материале для здоровья моей семьи, но не совсем невосприимчивом к насекомым и грызунам. Я предпочитаю погружать эти бумажные пакеты в металлические банки (например, банки Red Gold на фотографиях, которые в какой-то момент были бесплатными, но вы также можете попросить у друзей большие банки для попкорна, которые так популярны на Рождество). Меня не волнует, из чего сделан металл, потому что на самом деле он не касается моей еды. Кроме того, пока пакеты помещаются в банки, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы разливать и наводить беспорядок.
Я также купил несколько пластиковых ведер емкостью 5 галлонов, предназначенных специально для хранения продуктов. Они недешевы, обычно 5-6 долларов за штуку, но изготовлены из безопасного для пищевых продуктов пластика и хорошо защищают продукты от грызунов, насекомых и влаги. Обычно я высыпаю в них сухие бобы, и хотя у пластика всегда возникают вопросы по поводу выщелачивания, я не могу себе представить, что такое количество может попасть в сухие продукты.
Если вы инвестируете в ведра, вам также необходимо приобрести специальный открыватель. Залезть в ведра можно и без него, но это займет около 5 минут и немалое разочарование и боль в пальцах!
У меня также есть несколько повторно использованных/восстановленных ведер из 10-фунтовых покупок настоящей соли, меда и кокосового масла. Мне нравится перепрофилировать их и хранить такие вещи, как попкорн, домашние фруктовые булочки и подсластители, которыми я пользуюсь не так часто. Я слышал, что в некоторых пекарнях людям разрешают брать большие пластиковые ведра с глазурью, но я пока не смог с этим разобраться.
Я храню несколько пакетов в большой ванне Rubbermaid, особенно 50-фунтовый мешок овсянки, в который я, как известно, вкладываю деньги. Возможно, через него может пройти кладовая моль, и я знаю, что мыши тоже их прогрызли, но это стоял в гараже суровой зимой. Это не идеальное решение, но овес защищен от влаги и насекомых. Это лучшее, что я могу сделать!
Я храню порции овса для подачи на кухню в старых канистрах из-под овсянки, которые, конечно, не застрахованы ни от одной из трех пищевых катастроф, но это безопасный материал, который можно использовать повторно, бесплатно, и у меня должен быть доступ к овсу. без необходимости черпать из огромной сумки каждые несколько дней (мы едим 5 чашек за раз!) или покупать стеклянные галлонные банки по цене от 6 долларов за штуку. Я храню их только на полу, а все продукты на полу хранятся в толстом пластике, стекле или металле на случай проблем с водой в подвале.
Что касается специй, я не переупаковываю их до тех пор, пока не придет время пополнить мои отдельные баночки для специй на кухне. Я просто стараюсь расставить их в алфавитном порядке, чтобы не потерять из виду, что у меня есть: выше находятся две мои корзины: одна для широких пакетов из «Penzey’s Spices», а другая для маленьких пакетиков по одной унции из нашего местного здорового питания. магазин. У меня никогда не было проблем с долговечностью специй, поэтому я пока сохраняю свою систему.
Большая тройка: влага, грызуны, насекомые
Прошлой осенью у нас был опыт, который я хотел бы забыть, связанный с кладовой молью (вверху — мои домашние булочки с сушеной клубникой и некоторые посетители — не стесняйтесь плакать вместе со мной!), И я узнал, что полиэтиленовый пакет — небезопасное место. для еды, если у вас такая инфекция. После этого я реорганизовал большую часть своего сухого хранилища, особенно на кухне, чтобы моль больше ни во что не могла проникнуть.
Теперь мои сухие бобы и зерна находятся в стеклянных банках, металлических банках или, по крайней мере, в жестких пластиковых контейнерах с плотными крышками (а не в пластиковых пакетах). Я беру их из:
- Пустые стеклянные банки (раньше мой мед продавался в консервных банках емкостью полгаллона, которые идеально подходят для этой цели!)
- Пластиковые контейнеры для конфет или орехов Costco с завинчивающимися крышками.
- Банки, но только в собственной упаковке, безопасной для пищевых продуктов.
- Несколько купленных стеклянных банок для маринованных огурцов — это вложение, но хорошо для цельнозерновых/бобовых — если вы можете заставить людей на обеде дать вам стеклянные банки для маринованных огурцов размером в галлон, это отличная халява!
Наши орехи и сухофрукты для повседневного доступа также были переупакованы в стеклянные банки, обычно повторно используемые банки для соуса для спагетти, яблочного пюре или томатного соуса. Они не только защищены от кладовой моли, но и моим детям их легче открывать (и закрывать!), чем сумки на молнии, а полка выглядит гораздо более организованной. Я легко могу определить, когда у нас заканчивается запас, и наполнять банки не так уж и сложно. (Они не помечены, потому что со стороны очень легко определить, что есть что.)
Признаюсь, я не храню все очень безопасно. Когда сухофрукты, подсластители и орехи продаются в 5-фунтовых пакетах, я обычно складываю их в коробки в подвале с указанием типа еды внутри (хаос, выше). Я стараюсь хранить орехи в морозилке, когда есть место. Они в пластике, но я замораживаю в стеклянных банках, чтобы вместить как можно больше жидкости. Мне следует взять еще несколько больших пластиковых ванн и утопить их там для оптимальной безопасности, но я еще этого не сделал.
Я держу ловушку для моли в подвале и проверяю ее каждый раз, когда захожу в кладовую. Если я когда-нибудь найду там мотылька, я испугаюсь, переупаковаю все и надеюсь, что не опоздала!
Это, конечно, из моей кладовой наверху, где все находится под замком (т.е. твердый пластик, стекло и металл). Кроме коробок с макаронами. И пакеты с чипсами из тортильи. Если бы я все переупаковала, у нас бы никогда не было времени поесть!
Подведем итоги: когда я храню сыпучие продукты, я принимаю во внимание следующее:
- Цена: Могу ли я перепрофилировать то, что у меня уже есть, или получить бесплатно контейнер, который кто-то другой выбросит?
- Непроницаемость: Стекло и металл — лучшая защита от влаги и насекомых. Далее идет твердый и толстый пластик, а пластиковые пакеты вообще не лучший выбор.
- Простота доступа: Мне нужно, чтобы еда для регулярного употребления была доступна за считанные секунды.
- Безопасные материалы: Стекло и бумага не представляют опасности для здоровья, некоторые металлы относятся к категории очень безопасных/не выщелачивающихся (например, нержавеющая сталь), а пластик должен иметь номер 1, 4 или 5. Доказано, что другие номера переработки попадают в пищу. Однако весь пластик следует рассматривать как сомнительный, потому что мы просто еще не знаем того, чего не знаем! Я стараюсь хранить в пластике только сухие товары, потому что жидкости вымываются гораздо быстрее.
Если вы покупаете продукты оптом и храните их, не забудьте пометить все и следить за тем, что у вас есть, чтобы не закончиться без приготовления и чтобы вы могли сначала использовать самые старые продукты и никогда не тратить их зря. инвестиции.
Несколько полезных ссылок, которые помогут сохранить урожай в это время года — это другой способ иметь под рукой большие объемы продуктов, но обычно столь же полезный и экономичный:
- Помидоры, которые можно легко консервировать в домашних условиях (избегайте банок с покрытием из BPA)
- Как обезвоживать фрукты (это так просто! Вам понравится покупать недорогие фрукты оптом.)
- Как обезвоживать овощи (если вам не хватает места в морозильной камере, обезвоженные овощи — это супер-пупер экономия места, которая поможет вам ничего не тратить впустую из вашего сада)
- Сохранение продуктов путем заморозки
- 10 вещей, которые я всегда храню в морозилке
- 5 советов, как заморозить все
- Как хранить и замораживать свежие продукты, зерна и многое другое
- Советы по накоплению «настоящей еды» — мяса/белков/жиров, фруктов и овощей, молочных продуктов, зерновых.
- 5 способов сохранить яблоки (готовьтесь к осени!)
Вторую часть этой идеи — как хранить продукты с использованием меньшего количества пластика — читайте в следующем месяце, когда мы обсудим холодильник и как максимально эффективно хранить продукты и остатки еды.
Вы покупаете оптом? Насколько организовано ваше хранение и насколько вы защищены от продовольственных катастроф «большой тройки»?
Кэти Кимбалл была «зеленой» с 5-го класса, когда она читала. 50 вещей, которые дети могут сделать, чтобы спасти Землю. Она по-прежнему немного разочарована тем, что тогда она на самом деле не спасла все это, но теперь, когда на нее рассчитывают трое детей, она с надеждой продолжает работать. Кэти ведет блог на сайте Kitchen Stewardship о настоящей еде и естественном образе жизни и является автором Здоровые закуски с собой и другие электронные книги, доступные для Kindle. | |