Следующий пост принадлежит Кэти из Kitchen Stewardship.:
Оглавление
Силиконовые формы для выпечки, силиконовые противни, силиконовые формочки для кексов и т. д.
Приближается праздничная выпечка и сезон подарков в придачу, Я снова задумался о безопасности силиконовых форм для выпечки.. Для удобства людей создано несколько уникальных кухонных предметов — большая часть из них изготовлена из силикона. Силиконовые противни, силиконовые коврики для выпечки, силиконовые формы для кексов и силиконовые кухонные принадлежности — это не только огромная тенденция в общей культуре, но и рекламируемые как способ «запекать зелень», поскольку вы можете не выбрасывать алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, если используете их. и повторно используйте силиконовые коврики для выпечки. Из них получаются отличные подарки, поскольку они, как правило, милые и доступные по цене. Но действительно ли силикон безопасен для вашего здоровья? Если у вас есть сомнения, сначала проверьте этикетку продукта.
Я использую коврики для выпечки в течение многих лет, утверждая, что силикон безопасен, особенно по сравнению с опасностями алюминия и многими проблемами безопасности, связанными с тефлоном.
Кажется, несколько раз в год меня просят объяснить, почему я выбрал силиконовую форму для выпечки, и, поскольку я никогда не могу вспомнить ответ, пришло время официально вернуться к этому вопросу: Безопасна ли силиконовая посуда для выпечки? Может ли силикон попадать в пищу или силикон выделяется в воздух?
Каков состав силикона
Силикон — синтетический (искусственный) материал. создается путем соединения кремния с кислородом. Кажется, я часто печатаю «кремний коврики для выпечки», но это неправильно – силиконовые коврики для выпечки это материал в форме для выпечки. Кремний находится прямо в таблице Менделеева, природный элемент, который находится в песке и составляет 28% земной коры.. Однако я не ем на земной коре. «Является природным веществом» не может быть концом исследования безопасности материалов.
Взаимодействует ли силикон с пищей
Силикон одобрен FDA как вещество, безопасное для пищевых продуктов. (Примечание: это предложение мало что значит, поскольку FDA одобряет целый ряд продуктов для потребления человеком, которым я не доверяю, например, гидрогенизированные масла.) Почти все источники, которые я нашел, утверждают, что силикон инертен, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и жидкостями и не выделяет химические пары.. Те, кто утверждал обратное, обычно были одинокими людьми на форумах или в комментариях, критиковавших токсичность силикона.
Источники, которые заявляют об «инертности» и кажутся очень искренними, включают доктора Вейла, Scientific American и исследования Green Living Tips. Среди источников, заявляющих об «отходящих газах кремния», есть муж одной из моих читателей, инженер-материаловед, который «не прикасается к этому материалу».
Однако на самом деле не проводилось исследований, проверяющих реакцию силикона на пищу при нагревании. Утверждение о «нереактивности» основано только на том факте, что кремний (элемент) «инертен». Опять же, давайте будем серьезными: то, что что-то в природе достаточно стабильно, не означает, что я обязательно буду на этом готовить и есть.
Примечание: существует несоответствие между пищевым силиконом и промышленным силиконом, на что следует обратить внимание при исследовании безопасности силикона в целом.
Опасения по поводу опасности силиконовых форм для выпечки
Учитывая все вышесказанное, вот некоторые вещи, которые следует иметь в виду:
- Силиконовые покрытия более низкого качества содержат наполнители, которые могут быть опасными.. На большинстве сайтов утверждается, что если при скручивании силиконовой формы для выпечки проступает белый цвет, вероятно, это наполнители. (Иду на кухню крутить силикон, извините на минутку…)
- Масла в силиконе, очень сильные и токсичные, могут «мигрировать» из материала, но реальных данных я не нашел.
- Некоторые источники высказывают опасения по поводу ярких цветов и выщелачивания.
- Некоторых (многих?) беспокоит запах во время использования, но это может быть связано с наполнителями, а не с силиконом. Я время от времени замечаю запах или курение, особенно когда масло попадает на поверхность (например, при обжаривании тыквенных семечек, брошенных в EVOO).
- Многие силиконовые коврики для выпечки на самом деле изготовлены из стекловолокна, покрытого с обеих сторон силиконом, поэтому Если вы не хотите рисковать попаданием стекловолокна в пищу, не режьте коврики!
- Он относительно новый, поэтому долгосрочные исследования не проводились. на посуде, которая подвергалась воздействию высоких температур в течение длительного времени.
Совершая покупки для кухни, я учитываю три вопроса: Безопасно ли это для моей семьи? Безопасно ли это для планеты? Делает ли это процесс приготовления еды проще или вкуснее?
Безопасны ли силиконовые формы для выпечки?
Просто потому, что не так много исследований, посвященных безопасности пищевых продуктов и силикона, которые показывают, что это так. не безопасно наверняка не означает это безопасно. По всему Интернету люди в основном говорят: «Я не вижу в силиконе ничего опасного, поэтому предполагаю, что это безопасный материал.». По сути, это то, что я говорил на протяжении многих лет, и теперь я только что разместил на просторах Интернета еще одну статью, в которой почти ничего не говорится о безопасности силикона. Драт.
Суть безопасности такова:
- Узнайте у производителя, нет ли в вашей силиконовой форме для выпечки других материалов, которые могут загрязнить ее.
- Обращайтесь с ним хорошо – не режьте коврики для выпечки!
- Если вы хотите быть очень консервативным, откажитесь от силикона и используйте стекло, чугун или нержавеющую сталь для приготовления пищи и выпечки, а также неотбеленную пергаментную бумагу, если вам нужно что-то гибкое.
Можно ли разогревать силикон в микроволновой печи?
По словам производителей продукции, силикон безопасен для использования в микроволновой печи, духовке и морозильной камере.
Да, я использую его в микроволновой печи и, если бы у меня был выбор, в любой день предпочел бы его пластику.
Вредна ли силиконовая форма для выпечки для окружающей среды?
Некоторые источники утверждают, что силикон можно перерабатывать, и это здорово. Для его создания требуется не больше энергии, чем для производства стекла или металла для кастрюль и сковородок, и он не токсичен для водных или почвенных организмов.
Так что с точки зрения окружающей среды силиконовые формы для выпечки — отличный выбор по сравнению со всем остальным, и даже лучше, чем тефлон, который содержит химические вещества, которые вообще не разлагаются.
Силиконовые кухонные принадлежности облегчают или ускоряют приготовление пищи?
Если не считать случаев, когда я их все испачкаю, мне нравятся коврики для выпечки. Они особенно хороши для домашних крекеров и печенья. Я также доверяю своей силиконовой «ложке» для яичницы на сковороде и других блюд на плите.
Однако многим людям не нравится, как силиконовые формы, формочки для кексов и формы для хлеба выпекаются неравномерно и пища не подрумянивается должным образом. Я обнаружил, что форму для кексов очень сложно чистить, гораздо хуже, чем ее металлический аналог. Я отдал свой после одного использования и вернулся к бумажным вкладышам. Заявление о «антипригарном покрытии» оставляет желать лучшего в отношении трехмерных изделий, но коврики по-прежнему остаются моим другом… если только я не решу, что они могут быть токсичными. Вздох.
Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Вы используете силиконовые формы для выпечки? Почему или почему нет?
Кэти Кимбалл была «зеленой» с 5-го класса, когда она читала. 50 вещей, которые дети могут сделать, чтобы спасти Землю. Она по-прежнему немного разочарована тем, что тогда она на самом деле не спасла все это, но теперь, когда на нее рассчитывают трое детей, она с надеждой продолжает работать. Кэти ведет блог на сайте Kitchen Stewardship о настоящей еде и естественном образе жизни и является автором Здоровые закуски с собой и другие электронные книги, доступные для Kindle. | |