Нежное и вкусное мясо кролика украсит любое блюдо.
Это блюдо является диетическим.Оно отлично подойдет тем, кто даже в праздники продолжает следить за своей фигурой.

Ингредиенты:

  1. кролик – 1 шт.
  2. сухое бело вино – 200 г
  3. мука – 150 г,
  4. средняя морковь – 1 шт
  5. луковица – 1 шт
  6. перец, лавровый лист, базилик и другие специи – по вкусу
  7. соль и сахар – по вкусу
  8. растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тушку наруби на небольшие кусочки. Если попадается какой – то жир срезай. Вываливай каждый кусочек в муке и черном перце.
  2. Обжарь на сковородке со всех сторон до появления румяной корочки.
  3. Лук и морковь крупно нарежь. Обжарь все на свежем масле. К жареному луку и моркови добавь кусочки кролика. Добавь белое вино.
  4. Закрой крышкой и туши 1-2 часа. Пока кролик будет готовиться, несколько раз помешай, чтобы ничего не пригорело.
  5. При необходимости долей вино. В готовое фрикасе добавь соль и специи.
    Тщательно все еще раз перемешай и дай настояться несколько минут.