Рецепт вкусного, сочного мяса для праздничного стола.

Свинина в рукаве – это очень вкусно, ароматно и в разы полезнее, чем аналогичное блюдо, запеченное просто на противне.

Ингредиенты:

  • Свинина ( лучше шейная часть) – 1,5 кг
  • Сушеные травы – тимьян, базилик, чабрец, розмарин, укроп
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Морковь – 4 шт
  • Репчатый лук -4 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Шампиньоны – 200 г

Способ приготовления:

  • Промой свинину, тщательно посоли ее со всех сторон и натри обильно специями.
  • Положи в кастрюльку, накрой крышкой или пищевой пленкой и убери на сутки в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
  • Промаринованное мясо выложи в пакет для запекания.
  • Морковь и лук очисти и порежь крупными кусочками, выложи вокруг мяса в пакет.
  • Дольки чеснока разрежь на 3-4 части, капусту нарежь крупными кусками, шампиньоны разрежь на половинки. Выложи капусту, грибы и чеснок в пакет для запекания к мясу.
  • Края пакета закрой и поставь в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
  • Затем жар убавь до 180 градусов и запекай еще в течение 90 минут.