Узнай, что нужно делать, чтобы быть стройной.

Большинство думает, что балеринам повезло, и они такие худые благодаря конституции тела. Но это всего лишь миф. Чтобы быть в форме, балеринам нужно соблюдать семь строгих правил.

Правило №1

Кушать часто, но мало. Свою привычную порцию рекомендуется делить на две части и съедать в два приема. Из-за стола лучше вставать с легким чувством голода. Необходимо находить время ,чтобы покушать, а не наедаться за раз на весь день.

Правило №2

Не стоит исключать из своего рациона белки, жиры и углеводы. Источником энергии являются сложные углеводы, к которым относятся разные крупы, хлеб из грубого помола. Чтобы были крепкие мышцы не нужно отказываться от белков. Лучше выбирать диетическое мясо. Употребление жиров лучше все – таки ограничить, но все же не полностью исключать.

Правило №3

Нельзя совмещать виды белков. Не нужно есть мясо, рыбу и молочные продукты вместе. За один прием пищи, только один вид белка. Если вдруг хочется все смешать, то стоит запомнить, что таким образом происходит перегруз пищеварительной системы.

Правило №4

Суп – это отдельная еда. Это не разминка перед салатиком или кашей. И важный момент: суп кушается без хлеба.

Правило №5

Пить много воды. Сказать сколько литров нужно – это сложно, так как все зависит от организма человека. Пить воду нужно за 30 минут до еды, и не раньше, чем через 1.5 часа после еды.

Правило №6

Исключить из своего рациона майонез и все соусы на его основе. Лучше начать отдавать предпочтение оливковому маслу, сметане и йогуртам.

Правило № 7

Соль и сахар – это яд для фигуры. Не значит, что нужно кушать пресную еду, можно добавлять другие специи: зелень, приправы (естественно, без соли). Из сладостей разрешается кушать черный шоколад, а в чай можно добавлять мед.