Врачи не устают твердить: “Секс без оргазма не просто пустая трата времени, но и неоправданный стресс для женского организма”.

Чем больше женщины пренебрегают оргазмом в интимных отношениях – тем чаще обращаются за помощью к гинекологам. Почему? Посмотрим на данную проблему с точки зрения психологии и физиологии.

Во время сексуального возбуждения происходит активный выброс в кровь эстрогенов, их прилив к половым органам и молочным железам. После состоявшегося оргазма, женский организм довольно быстро приходит в норму, примерно через 7-12 минут, а вот после несостоявшегося – только через час. На первый взгляд, это может показаться мелочью, но на самом деле, влечет серьезные проблемы. Ученые давно пришли к выводу, что 68% женщин, среди всех опрошенных, которые не имели регулярного оргазма, чаще болеют миомой и мастопатией, раком молочных желез и матки.

И это не единственные последствия. Во время интимной близости, к органам малого таза приливает кровь. После оргазма, она быстро расходится, оказывая благотворное влияние на организм в целом. В противоположном случае – наблюдается застой крови, это чревато болезненными месячными, развитием патологических процессов тканей молочных желез и даже маточным кровотечением.

С психологической точки зрения, также ничего хорошего. Отсутствие оргазма пагубно влияет на нервную систему и весь организм женщины. Наблюдается нервное возбуждение, общая подавленность, плохое самочувствие и угнетенное состояние. Отсутствие сексуального удовлетворения может привести к неврозу и истерическим реакциям. Это является причиной мигреней, раздражительности, подавленности и депрессии.

Врачи спешат предупредить, наличие постоянного партнера – не залог регулярных оргазмов. Отсутствие секса лучше, чем наличие, но без оргазма. В любом случае, партнеры должны стремиться к обоюдному удовлетворению. Это положительно влияет на организм женщины и мужчины, а также укрепляет отношения.

Оргазм – жизненно важен и необходим для женщины, если она хочет родить здоровых детей и не иметь проблем по гинекологии.