Почему женщины так любят “оглядываться” назад…

«С кем бы вы переспали, если бы захотели секса: с кем-то из бывших партнеров, или с загадочным незнакомцем?» Этот вопрос мы задали нескольким девушкам, попробуй ответить на него и ты.

В нашем случае, все, без исключения, выбрали уже знакомого любовника. Конечно, могут быть разные ситуации, связанные с прошлыми отношениями, но, как показывает практика, в большинстве своем девушки всегда отдают предпочтения прошлым связям.

Как рассказала Clutch сексолог Светлана Турло, это связанно с простой привычкой к человеку.

«Когда возникает желание «хочу секса», в ассоциациях чаще всего возникает тот человек, с которым было хорошо. Поэтому желания тела затмевают отговорки ума, что «мы же расстались», и женщина отдается сиюминутному желанию», – сообщила она.

При этом сексолог отметила, что в подобной связи есть только один минус, при нескольких плюсах.

«Плюс в том, что вы точно знаете, с чем столкнетесь, и что вас ждет. Шансов на провал мало, – поделилась своим мнением Светлана. – Минус в том, что могут возобновиться душевные терзания по поводу расставания. И вы будете снова его переживать».

Секс по дружбе

Бывает, что секс с бывшими происходит в случаях, когда оба партнеры продолжают оставаться свободными.

«Мы расстались с моим молодым человеком по обоюдному решению, – рассказала нам свою историю Инна К. – Но общаться не переставали. Через какое-то время я опять попала к нему домой и, как и прежде, переночевала. Раз мы продолжали оставаться свободными, то никто нам не запрещал заняться сексом, при том мы уже хорошо выучили предпочтения друг друга».

Знание партнера – это основная причина, почему женщины могут оказаться в постели у своих бывших.

«Я без справки никогда и не с кем не займусь сексом, даже в презервативе! – рассказала о своих принципах киевлянка Марина. – Нередко мужчины пропадают, как я только об этом заикнусь. Потому я лучше пересплю опять с бывшим, если знаю, что у него еще никого не было. Я не собираюсь играть в «русскую рулетку» со своим здоровьем с каким-то незнакомцем. Я просто очень себя люблю».

Получается секс с бывшим партнером – это нормальное явление, когда у вас сохранились теплые отношения. Но все же не стоит забывать самого главного: ведь почему-то он стал для вас бывшим…