Следующий пост принадлежит Кэти из Kitchen Stewardship:
ОБНОВЛЯТЬ: Вот несколько советов по разбиванию стекла и лучший способ заморозить продукты в стеклянных банках.
Кажется, каждый день выходит новый отчет об опасности того или иного токсина в различных материалах, не правда ли? Бисфенол-А в пластике – один из недавних злодеев, который действительно застрял даже в основных средствах массовой информации и в разговорах.
Хотя пластик №5 (ПП или полипропилен) не содержит BPA, некоторые люди стали нервничать по поводу использования пластика для хранения продуктов, и точка. Какое новое зло придет в следующий раз?
Ради места я часто замораживаю продукты в пластиковых пакетах с застежкой-молнией (пластик № 4, без BPA), но стараюсь положить как можно больше продуктов в стеклянные банки. Это может быть своего рода искусством, поэтому сегодня я поделюсь своими обширными знаниями о замороженных банках.
Оглавление
Где найти банки
По моему мнению, бесплатно — лучшая цена. Я стараюсь сохранять почти каждую стеклянную банку, которая попадает в мой дом, особенно эти полезные размеры:
- соус для спагетти (3 стакана)
- майонез (около 4 стаканов)
- арахисовое масло (1,5 стакана)
- сальса и соус для пиццы (часто 1,5-2 стакана)
- ½ галлона меда
- покупные литровые консервные банки тоже пригодятся, особенно из-за широкого горла
- соленые огурцы
ПРИМЕЧАНИЕ. Обычно запах соленых огурцов можно удалить, наполнив банку горячим бульоном; вкус бульона не страдает, и после этого банка «излечивается» от маринованности. Пробуйте на свой страх и риск!
Наш пятилетний сосед на днях с трепетом посмотрел на полки моей кладовой и сказал: «Ваша кладовая сильно отличается от нашей. У нас не так много стеклянных банок…»
Что заморозить в стеклянных банках
Мир, конечно, ваш — все, что вы можете заморозить, можно положить в стеклянную банку, — но мой наиболее распространенный выбор, сделанный с учетом питательности, бережливости и удобства, включает в себя:
- приготовленная сухая фасоль
- домашний куриный бульон
- домашний соус для пиццы
- домашняя жареная фасоль
- остатки супов и гарниров
- домашний крем-суп из курицы
- приготовленная и протертая тыква или тыква, или остатки тыквы из банки
- летние фрукты, такие как клубника и персики, нарезанные и подслащенные
Большинство этих предметов также помогают окружающей среде, потому что мне не нужно отправлять, покупать и перерабатывать так много банок с едой.
Как выбрать правильную банку
Поскольку ваши замороженные лакомства необходимо разморозить перед добавлением в рецепты, приятно знать, сколько вам нужно вытащить из морозильной камеры накануне вечером (и еще лучше, если вам не нужно отмерять перед добавлением в рецепт).
Я всегда стараюсь с самого начала заморозить подходящие и разнообразные размеры.
- Для «одной банки» фасоли или бульона заморозьте примерно две чашки, например банки с сальсой или арахисовым маслом. Иногда мне нравятся высокие банки с сальсой, потому что они идеально заполняют пространство на нижней полке моего холодильника с морозильной камерой.
Признание: я часто замораживаю фасоль в пластиковых контейнерах для творога и сметаны просто потому, что ее так легко вытащить еще замороженной. (Обычно эти контейнеры имеют номер 5, и я ничего не кладу в них, когда жарко.)
- Многие рецепты супов требуют 4–6 чашек бульона, поэтому я предпочитаю замораживать бульон при температуре 3 градуса. баночки для соуса для спагетти, 4 гр. литровые банки и даже ½-галлонные банки. Самое замечательное в бульоне и супе то, что вы можете все посмотреть и оценить. 🙂
- Соус для пиццы идеально подходит для старых баночек из-под соуса для пиццы или баночек для сальсы (около 2 чашек).
- Оставшиеся супы отлично подходят для банок любого размера. Я обнаружил, что для семьи из четырех человек вам обычно понадобятся две банки на 3 или 4 чашки на ночь, если суп — основное блюдо.
- Овощные пюре следует употреблять порциями по одной чашке, поэтому подумайте о небольших баночках, таких как оливки, и наслаждайтесь.
Важность запаса высоты
При заморозке в стеклянных банках Самый важный шаг — убедиться, что вы оставили достаточно места, чтобы банки не разбились.
Для литровой банки с жидкостью оставьте как минимум дюйм пустым вверху. Мне нравится оставлять немного больше; лучше перестраховаться! Я замораживаю приготовленные бобы без жидкости, чтобы мне не пришлось сливать их позже, чтобы они могли подняться прямо наверх. Относитесь к соусу для пиццы и жареным бобам как к жидкости с большим запасом прочности.
Как разморозить продукты в стеклянных банках
Поставить банки в холодильник на два дня проще всего, но это требует предварительного планирования. В большинстве случаев, если я спешу или у меня есть только ночь, я оставляю банку на прилавке хотя бы на несколько часов, чтобы начать работу.
Если тебе что-то нужно прямо сейчас, микроволновка подойдет на средней и низкой мощности (конечно, без металлической крышки!), но если вы решите не использовать микроволновую печь, вы можете поставьте банку или две в кастрюлю с водой и доведите ее до слабого кипениязатем варите на медленном огне, чтобы разморозить содержимое банки. Я рекомендую положить тряпку на дно кастрюли, чтобы она не дребезжала.
Независимо от метода размораживания, если вы используете банку с широким горлышком и размораживаете внешний дюйм, вы обычно можете выложить содержимое в кастрюлю и нагреть еще пять минут, чтобы разморозить суп/фасоль/соус.
Ярлыки и список
Вы очень мало сэкономите, если не сможете вспомнить, что находится в морозильной камере, и в конечном итоге потратите это впустую, потому что оно простояло там два года. Это жизненно важный и простой шаг, чтобы оставаться организованным:
1. Маркируйте все, что замораживаете
2. Ведение списка того, что находится в вашей морозильной камере.
На стеклянных банках вы обнаружите, что перманентный маркер стирается слишком быстро и уже не может помочь. Я рекомендую написать дату и содержимое на крышке банки и просто вычеркнуть старое и написать новое, когда вы повторно используете банку.
Есть много способов организовать список содержимого морозильной камеры. Лично я обнаружил, что мне нравятся категории, которые помогают мне понять, что мне нужно использовать при планировании еды.
Мои включают в себя:
- мясо
- остатки еды/еды на потом
- бобы
- бульон
- сыр
- хлеб/тесто
- овощи/фрукты
- выпечка/десерты
А иногда… банки все равно разбиваются
Это большой облом. Я знаю секрет запаса высоты, но время от времени фея морозильной камеры решает бросить мне вызов с треснувшей банкой. (Я разбил только одну банку с еще не замороженными продуктами… бульон из индейки весь залил мой морозильник! Совет: дайте ему замерзнуть, а затем отколите лед пластиковым скребком или ложкой.)
Обязательно соблюдайте все рекомендации FDA в отношении битого стекла и пищевых продуктов, если с вами когда-нибудь случится подобная трагедия. Никогда, никогда не делай того, что делаю я. Я обученный профессионал (говорун) и не всегда мудрый! Конечно, употреблять пищу из битых стеклянных банок небезопасно.
Тем не менее, Расскажу свой личный опыт работы с разбитыми баночками.
Обычными виновниками являются жареные бобы и густые супы, а я случайно оставил домашний йогурт в морозильной камере дольше, чем планировалось на два часа, и разбил несколько банок. Если я смогу разломать банку на большие куски после снятия крышки, я так и сделаю. Оставшись с цилиндром с замороженными продуктами, признаюсь, я, как известно, хорошо его прополоскал, тщательно осмотрел и ощупал снаружи на наличие стекла, разморозил в миске и подал своей семье. Очевидно, вам никогда не следует следовать моему примеру. Четко.
Несмотря на физические опасности, я выбираю стеклянные банки, потому что они нереактивны и часто бесплатны.
Другие ресурсы:
- Маленькие шаги к переходу от пластика к стеклу – поначалу стекло может быть дорогим; вот несколько советов, как изменить свои привычки и начать избегать использования пластиковых пищевых контейнеров.
- 10 продуктов, которые легко приготовить, которые вы всегда найдете в моей морозильной камере: сделайте приготовление пищи быстрее и проще, храня свои собственные ингредиенты и полуфабрикаты; советы как заморозить овощи
- 13 причин, по которым я люблю стеклянные контейнеры для хранения продуктов – дело не только в экологичности; хранить в стекле тоже может быть удобнее!
- Маленькие стеклянные баночки отлично подходят для домашних заправок, удобных ореховых закусок, а также йогуртов или яблочного пюре на одну порцию.
Какой ваш любимый способ сохранить еду на потом? Какие у вас есть советы по заморозке в стекле?
Кэти Кимбалл была «зеленой» с 5-го класса, когда она читала. 50 вещей, которые дети могут сделать, чтобы спасти Землю. Она по-прежнему немного разочарована тем, что тогда она на самом деле не спасла все это, но теперь, когда на нее рассчитывают трое детей, она с надеждой продолжает работать. Кэти ведет блог на сайте Kitchen Stewardship о настоящей еде и естественном образе жизни и является автором Здоровые закуски с собой и другие электронные книги, доступные для Kindle. | |