«Культ Трампа», пишут в ежедневной газете Нодон синмун, «заслуживает всемирной критики за санкции», а США являются «трижды проклятым преступником».

КНДР угрожает США "беспощадными мерами" за морскую блокаду

Попытки США и их союзников устроить морскую блокаду торговых связей Северной Кореи приведут к «немедленным и беспощадным ответным мерам». Об этом говорится во вчерашней статье ежедневной газеты КНДР «Нодон синмун», пишет пропагандистский ресурс ЦТАК.

Как сообщает центральный печатный орган Трудовой партии Кореи, к блокаде призывают госсекретарь США Рекс Тиллерсон, советник американского президента по нацбезопасности Герберт Макмастер, посол США в ООН Никки Хэйли и «антисеверокорейские ястребы» в Конгрессе.

«Сценарий США по морской блокаде КНДР никто терпеть не станет, так как это попросту наглое нарушение суверенитета и достоинства нашей страны. Это отвратительная провокация, которая подталкивает ситуацию к неконтролируемой катастрофе и на грань войны», — заявляют в издании.

Читайте аналитику: Анатомия Северокорейской ядерной угрозы

По мнению пропагандистов КНДР, все это «наглядно доказывает, что США — трижды проклятый преступник, единственно ответственный за ухудшение ситуации на Корейском полуострове и разрушение системы глобального мира и безопасности», а «культ Трампа заслуживает всемирной критики за его мошеннические санкции».

«Попытки США и их вассалов устроить морскую блокаду КНДР будет расценивать, как безответственное нарушение нашего священного суверенитета и достоинства, а также как еще одно открытое объявление войны», — пишут в Северной Корее, добавляя, что армия страны «не останется пассивной».

В Rodong Sinmun подытожили тем, что «малейшие признаки» блокады приведут «к немедленным и беспощадным ответным мерам».