"Опыт каждого из вас - вдохновляет" Порошенко наградил призеров украинской сборной на Играх Непокоренных

Президент Петр Порошенко отметил высокими государственными наградами украинских ветеранов — участников национальной сборной команды, которые участвовали в Играх Непокоренных в канадском Торонто.

Порошенко отметил, что сборная Украины «действительно продемонстрировала, что такое непокоренные и что такое украинский воин», сообщает пресс-служба главы государства.

За достижение высоких спортивных результатов на Играх Непокоренных, проявленные самоотверженность и волю к победе, подъем международного авторитета Украинского государства орденом За заслуги I степени награждены Павел Будаевский, орденом За заслуги III степени — Олег Зимников, Павел Мамонтов, Роман Панченко, Василий Пашкевич, Александр Писаренко, Валерий Рак, Вадим Свириденко, Дмитрий Сидорук, Александр Ткаченко, Сергей Торчинский, Сергей Шевчук Орденом княгини Ольги III степени награждена Екатерина Михайлова.

«Опыт каждого из вас — вдохновляет. Вдохновляет каждого украинского раненого, что жизнь не просто продолжается, а вы являетесь уникальным примером воспитания патриотов. Нельзя ни в коем случае недооценивать эту роль. И ваши медали, которые вы завоевали в Торонто, только добавляют к этому дополнительной аргументации», — отметил президент.

По его словам, своим примером участники Игр Непокоренных демонстрируют каждому, что несмотря на ранение, жизнь продолжается и возможны большие свершения.

Напомним, на Играх Непокоренных в Торонто сборная Украины завоевала 14 наград : 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые.

Игры Непокоренных (Invictus Games) — международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. Здесь участвуют военнослужащие и ветераны с инвалидностью, полученной при исполнении служебных обязанностей.

Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в связи с участием украинских военных в миссиях ООН и непосредственно как страна, чьи бойцы имеют боевой опыт в антитеррористической операции в Донбассе