"Остаюсь сторонником возвращения Крыма Украине": Умеров отреагировал на приговор оккупантов

Один из лидеров крымскотатарского движения Ильми Умеров после приговора суда в Симферополе заявил, что остается убежденным сторонником возвращения аннексированного Крыма под контроль Украины.

Об этом он сказал, выступая перед сторонниками, пришедшими поддержать его у здания подконтрольного Кремлю Симферопольского райсуда, сообщает Крым.Реалии.

«Несмотря на такую ситуацию, я еще раз заявляю, что я не меняю убеждений, не меняю своего мнения, и остаюсь убежденным сторонником возвращения Крыма в Украину. Считаю аннексию – аннексией, оккупацию – оккупацией, а нынешнюю власть – преступной», — отметил Умеров.

Ранее сообщалось, что подконтрольный российским властям Симферопольский районный суд приговорил Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения.

Оккупационные власти Крыма обвинили Умерова в публичных призывах к сепаратизму относительно «территориальной целостности государственных границ России». Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.