Все средства, полученные из касс КП «Киевский метрополитен», а также те, что поступают к ним, арестованы по решению Государственного исполнителя Департамента государственной исполнительной службы Минюста.

Это произошло в интересах уплаты долга компании «Укррослизинг», которую, по данным Наших Грошей, контролирует известный бизнесмен Павел Фукс.

Однако фигура Фукса не настолько однозначной. Ведь Павел Фукс известен как криминальный авторитет и друг Геннадия Кернеса.

Павел Фукс входит в число олигархов, которые сделали свой бизнес с нуля. В 2017 году он вошел в рейтинг самых богатых украинцев по версии журнала “Фокус” с состоянием в 270 миллионов долларов. Об этом пишет Рoliteka.

Постановление об аресте средств КП «Киевский метрополитен» было вынесено еще 7 июня, однако затем было обжаловано в Хозяйственном суде Киева.

Арест наложен в рамках исполнительного производства, по которому с метрополитена должно быть изъято 1,83 млрд грн долга в пользу ООО «Укррослизинг».

Арест распространяются также на средства, поступающие во все кассы метрополитена после принятия указанного постановления. При этом все расходные операции из кассы следует остановить.

Все средства из касс метрополитена должны зачисляться на депозитный счет Минюста или расчетный счет коммунального предприятия «Укрсиббанка» до полного исполнения решения суда о взыскании 1,83 млрд грн долга.

КП «Киевский метрополитен» обжаловало арест собственных средств в кассах, но суд признал правомерными действия госисполнителя. В частности, суд не принял во внимание утверждение метрополитена о том, что арест денег в кассах противоречит предписаниям Инструкции по организации принудительного исполнения решений.

Кроме того, суд напомнил, что летом 2017 года у луны тоже действовало аналогичное постановление Исполнительной службы, которым налагался арест на денежные средства, находящиеся в кассах КП и поступают в них, а также останавливались расходные операции по кас на сумму взыскания. Прошлогодняя постановление не обжаловалось метрополитеном и выполнялось путем зачисления денежных средств на расчетный счет КП в банке.

СМИ неоднократно утверждалось, что реальным бенефициаром компании с 2017 года является российско-украинский бизнесмен Павел Фукс, который начал скупать активы в Украине после смены власти в 2014 году.

Источник: Znaj.UA