В МИДе Польши отмечают, что это не первый антипольский инцидент на территории Украины.

Польша считает подрыв автобуса под Львовом "антипольским инцидентом"

В Министерстве иностранных дел Польши назвали подрыв автобуса с польскими номерами возле Львова “очередным антипольским инцидентом“. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт МИД Польши.

 

“Министерство иностранных дел Республики Польша подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря этого года во Львове поврежден польский автобус в результате подрыва взрывного устройства, и с беспокойством отмечает очередной антипольский инцидент на территории Украины“, — говорится в заявлении.

 

Также сотрудники польских консульских служб установили, что автобусом путешествовала группа из 23 польских туристов, среди которых были чиновники местного самоуправления. Повреждение автобуса произошло в момент, когда он находился на стоянке возле гостиницы. В самом автобусе на момент происшествия никого не было, пострадавших нет.

 

“Власти Украины объясняют обстоятельства инцидента, местная милиция и прокуроры проводят следственные действия. Организатор поездки принял меры для возвращения участников поездки назад в страну. Они возвращаются в Польшу в сопровождении консула из Львова“, — добавили в польском МИДе.

 

Напомним, что 10 декабря министр иностранных дел Павел Климкин осудил повреждение автобуса и и заявил, что считает это провокацией к приезду в Украину польского президента Анджея Дуды, который планирует свой визит на 13 декабря.