Стало известно о новой суицидальной игре, которая стремительно популяризируется среди подростков Украины. Молодому поколению Украины снова угрожает опасность со стороны соцсетей. Общественность заговорила о новой онлайн-игре, правила которой заставляют подростков откровенно издеваться над собой.

О новом виде интернет-насилия на своей странице в Facebook написал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. Политик отметил, что правила игры практически идентичны тем, которыми руководилось сообщество «Синий кит».

«Сперва детям присылают ссылку, по которой нужно перейти, заманивая таким образом в игру. Эта ссылка вроде как не активна, но благодаря ей «кураторы» смертельной игры узнают адрес проживания возможного участника. И если ребенок отказывается выполнять правила игры, его начинают шантажировать, угрожая, что придут по адресу на «разборки».

Одно из основных заданий этой игры – быть все время онлайн и моментально отвечать на сообщения «кураторов», которые они присылают 24/7. Также детям присылают психоделические видео прямо среди ночи (после них даже взрослый поседеет, не говоря уже о том, что происходит с психикой ребенка). А еще они практикуют прослушивание аудио якобы из потустороннего мира», — пишет Николай Кулеба.

Психологи рекомендуют более внимательно относиться к поведенческим изменениям ребенка. Если ты заметила такие признаки у ребенка, как постоянная усталость, недосыпь, порезы на руках и время провождение за компьютером посреди ночи, обязательно следует:

  1. не упрекать и не ругать;
  2. начать доверительный разговор;
  3. заверить, что ты можешь ему помочь;
  4. если же ребенок отказывается говорить – обратись за помощью к психологу.

К слову, уже известно о возможной жертве этой «игры». По одной из версий правоохранителей 14-летняя девочка Лера пропала, после того, как стала участницей «Красной совы». Спустя несколько дней поисков, девочку нашли в Умани в состоянии полного отчуждения.

Эксперты, осмотрев найденную девочку, заметили на ее руках множественные порезы, ее телефон был полностью разобран, а в кармане найдена «инструкция» действий якобы по правилам игры. Лера не понимала, почему ее ищут, ведь ей внушили, что она поехала к бабушке. Хотя та живет за 50 километров от города Умань.