Выполняющая обязанности Министра здравоохранения Ульяна Супрун, опровергла недавние слухи о своей отставке и заявила, что намерена продолжать внедрение медицинской реформы в Украине.

13 декабря в СМИ появилась информация о том, что Ульяна Супрун написала добровольное заявление об уходе в отставку во время рабочей поездки в США. Напомним, что Супрун обвиняют в том, что она не отказалась от гражданства Штатов, после того, как получила украинское.

В ответ на все обвинения и сплетни со стороны прессы, Супрун разместила лаконичную запись у себя на странице в Facebook:

«Информация, которую активно распространяют в медиа о моем уходе в отставку – ложь. Не дождетесь!».

К слову, это уже не первый случай, когда СМИ пытаются заочно отправить руководителя МОЗ в отставку. Напомним, что в феврале этого года, Супрун якобы уже писала заявление об увольнении, после скандала с Борисом Тодуровым и вроде как даже успела передать документ на рассмотрение президенту Украины. Но уже через час после опубликованной информации, эта новость была опровергнута.

 

В связи с оперативным распространением слухов об отставке, эксперты уже успели назвать имена возможных кандидатов на пост Министра здравоохранения Украины. Одним из главных претендентов на вакантное место стал заместитель министра Павел Ковтонюк. Вторым возможным последователем Супрун назвали народного депутата Ирину Геращенко.