Зрителям кричали “Позор, на ваших руках кровь жителей Донбасса“. Их также угрожали “выкинуть со второго этажа“.

В Москве сорвали показ фильма про АТО

В Москве в воскресенье сорвали показ фильма Полет пули, в котором показывали войну на Донбассе. Как сообщает Би-Би-Си, в кинотеатр ворвались около 50 сторонников боевиков, один из которых облил экран мочой.

После того, как прибыла полиция, они вывели зрителей из зала и вызвали подкрепление.

Издание Новая газета сообщает, что в это время зрителям кричали “Позор, на ваших руках кровь жителей Донбасса“. Их также угрожали “выкинуть со второго этажа“, а одну из посетительниц, по ее словам, ударили по голове.

Документальный фильм Полет пули показывали в рамках фестиваля Артдокфест. Как сообщается, режиссер Беата Бубенец сняла 80-минутный фильм одним кадром в районе Счастья в августе 2014 года. Во время съемок режиссер находилась вместе с батальоном Айдар.

Ранее фильм показывали в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Был запланирован показ в Москве 10 декабря.

Агентство ТАСС сообщило, что после срыва показа фильма были задержаны несколько активистов движения SERB. На трех  — Игоря Бекетова, Юрия Горошко и Оксану Шкоду — составили админпротокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как сообщил один из задержанных, они хотели сорвать и первый показ фильма накануне, но покинули зал по просьбе охраны кинотеатра. “Мы предупреждали организаторов, что этот фильм сорвем“, — заявил он.

Также активисты заявляют, что их основная претензия к фильму в том, что в нем показаны бойцы украинского батальона Айдар.

Напомним, что 8 декабря в Черновцах кинотеатры блокировали украинский фильм Киборги.