Сегодня девятый день нашей двухнедельной рождественской серии: Организуем свой путь к простому Рождеству: Выпечка
Праздничная выпечка — еще один аспект Рождества, который я люблю. Я не очень хороший повар, но я делаю довольно вкусную выпечку, и я люблю делать печенье, крендельки с шоколадной глазурью и другие угощения для друзей, семьи, соседей и т. д. Однако то, чего не хватает в моей выпечке в плане креативности и миловидности, обычно компенсируется вкусом (я обычно так говорю, потому что есть факт, что я испортила все три пирога, которые я приготовила на ужине в честь Дня благодарения в прошлом году…).
Одна из замечательных особенностей праздничной выпечки заключается в том, что многое из этого можно сделать заранее. Большинство печений хорошо замораживаются, что означает, что вы можете начать готовить до начала праздничных планов, чтобы заполнить свои дни и выходные и иметь вкусное домашнее печенье в течение всего сезона.
Планирование праздничной выпечки
Сейчас самое время начать планировать всю вашу праздничную выпечку, потому что производители выпускают больше купонов на ингредиенты для выпечки, а магазины выставляют эти же товары на распродажу. Конечно, вы можете запастись обычными ингредиентами, не планируя заранее, но вы можете извлечь максимум пользы из распродаж, не покупая лишнего, потратив несколько минут на планирование.
Для начала посмотрите на свой список подарков. Для кого вы планируете печь? У вас есть идея, что вы планируете испечь, или вам нужно начать искать рецепты и идеи? Вы уже решили, как упаковать печенье/конфеты, которые вы делаете (что поможет вам оценить количество для каждого)?
Начните заполнять свой рождественский план выпечки, отмечая все ингредиенты или другие принадлежности, которые вам понадобятся. Как только у вас будет базовый план, добавьте выпечку в свой рождественский календарь. Вы можете выделить целые выходные, чтобы заняться всей выпечкой, или распределить ее на несколько недель. В любом случае, убедитесь, что все это есть в календаре.
Советы по праздничной выпечке
Вот еще несколько советов, которые помогут вам упростить приготовление праздничной выпечки:
- Проверьте свои запасы. Дважды проверьте, что у вас есть все ингредиенты для каждого рецепта — и в нужном количестве — прежде чем начать. Конечно, я не единственный, кто дошел до середины рецепта, а потом обнаружил, что кто-то использовал половину яиц, и теперь у меня их недостаточно!
- Используйте пергаментную бумагу. Если вы готовите много печений сразу, застелите противни пергаментной бумагой, чтобы можно было быстро снять печенье и поставить в духовку новую партию.
- Составьте план действий на дни, когда вы занимаетесь выпечкой. Обратите внимание на время подготовки, время выпечки и т. д. Например, Шайна из Food for My Family предлагает делать тесто, которое сначала нужно охладить, чтобы вы могли работать над другими печеньями, пока оно охлаждается. Она также предлагает начать с печений, которые выпекаются с минимальным количеством ингредиентов, чтобы вы могли увеличивать температуру в духовке по мере приготовления, а не ждать, пока оно остынет.
- Убирайтесь по мере продвижения. Как говорит Шайна, убирать липкие загрязнения гораздо проще, чем ждать, пока они затвердеют и покроются коркой! Эйми из Under the High Chair недавно также поделилась своим методом «уборки по мере необходимости» в The Art of Simple.
- Подготовьте упаковку заранее. Шайна также предлагает сразу упаковывать печенье для доставки, а не хранить его в больших контейнерах и потом делить.
Сегодняшнее задание: Начните заполнять свой рождественский планировщик выпечки. Распечатайте или соберите все необходимые рецепты и сохраните их в защитном листе в своем домашнем блокноте. Составьте список ингредиентов, которые вам нужно купить.
Вы много печёте на праздники? Вы готовите одни и те же любимые блюда каждый год или предпочитаете пробовать новые рецепты?
Главное изображение Джилл Веллингтон с Pixabay