В селе Жеребятин, которое находится в нескольких километрах от Киева, разворачивается настоящий боевик. Вот уже продолжительное время группа молодчиков кошмарит столичного предпринимателя.

26 февраля 2016 года все село сотряс мощный взрыв – это молодчики заложили 200 граммов тротила в ворота дома по улице Садовая 9а.

А 4 августа этого года в дом было произведено два выстрела из РПГ. Стены дома выдержали, а вот нервы семьи, которая находилась внутри – очень сильно пострадали.

«На 5 августа были назначены крестины дочери, поэтому в доме была не только наша семья, но и другие дети, бабушка. Мы с нетерпением ждали этого события. Сейчас даже не хочется думать, что могло бы произойти, если бы хотя бы один осколок попал в дом. Мы до сих пор находимся в страхе и ужасе, очень переживаем и не знаем, что может быть в следующий раз», — рассказала супруга предпринимателя.

Кто за кулисами

Как стало нам известно из своих источников, конфликт уже развивается очень давно, а возник, как и многие, на пустом месте. Оказалось, что десять лет назад в один из домов в этом же селе предприниматель пустил пожить будущего советника министра МВД, главы социалистов Илью Киву.

Будущему политику так приглянулся этот дом, что он предложил хозяину выкупить его в рассрочку. Дескать, часть суммы отдаст сразу, но основную – в течение нескольких лет.

Все знают, что Киев – это большая деревня, и любые слухи здесь расходятся очень быстро. Поэтому через некоторое время предпринимателю друзья передали, что на самом деле, Илья Кива выплачивать деньги даже не собирался. Предусматривалось банальное «кидалово»: забирают дом за смешную сумму и полностью игнорируют претензии владельца.

К сожалению, редакции нашего портала не удалось выяснить, как именно удалось предотвратить подобные незаконные действия со стороны нынешнего социалиста. Но его планы «отжать» дом – не состоялись. Владелец остался при своих деньгах, а вот Илья Кива – в очень большой обиде.

Многие видели, как стремительно шел к успеху нынешний политик, обрастал влиянием и связями. Но вот обиду, которую ему нанесли сорвав дерзкий план завладеть домом – простить так и не смог.

Именно поэтому одна из основных версий – что мужчине таким образом мстят за давние обиды. Понятно, что утверждать в этом деле что-то наверняка – невозможно, но и отбрасывать подобную версию – было бы полной глупостью.

«Ты сгоришь дома заживо»

Поэтому предприниматель, не позволивший себя обмануть, уже долгое время подвергается нападкам со стороны бойцов. Причем, о конфликте знают даже в селе, где находится дом преткновения.

«Мы видим регулярно, что за домом следят какие-то молодчики, ошиваются непонятные личности. Спрашивать о чем-то их боятся – может перепасть и самим. А после того, как вот уже два раза дом по Садовой 9а пытались подорвать – то страшно уже многим. Полиция приезжала, глянули, и уехали – толку никакого не было вообще», — рассказал один из жителей села на условиях анонимности.

Как рассказала супруга предпринимателя, ее мужу постоянно звонят с незнакомых номеров с ужасными угрозами.
«Нам уже несколько раз обещали сжечь дом и перебить всех жильцов, — рассказывает женщина. – И 26 февраля 2016 года они от слов перешли к действию. Были подорваны ворота.

Как установили потом полицейские, было заложено 200 граммов тротила. Причем, угрозы не прекращаются до сих пор. Перед последним покушением, мужу звонили неизвестные и сказали, что он сгорит заживо в своем доме».

Не хочется верить, что к этим диким покушениям действительно причастен Илья Кива. Ведь подобное бы значило, что о конфликте еще не узнали люди, которые делают ставку на Киву-политика. Ведь понятно даже человеку, очень далекому от стратегии – кто не гнушается подобными методами и мелочной мстительностью – в политике обречен на полный провал причем в самое ближайшее время. А политика не любит выстрелов из РПГ и подобной суеты гопников из бурных 90-х.