Cloud Kitchen — это золотая лихорадка онлайн-доставки еды после COVID-19. По данным Statista, к 2022 году онлайн-доставка еды будет оцениваться в 0,77 триллиона долларов.
Ожидается, что с 2022 по 2030 год глобальный рынок облачных кухонь будет расти на 22% CAGR. Вам следует основать эту фирму. Маршрут был запланирован? Нет…? Тогда действуйте быстро.
Оглавление
1. Установление хороших процедур
Менеджеры ошибаются, не следуя стандартным операционным процедурам (СОП). Поскольку результаты работы облачной кухни невозможно физически проверить, их успех зависит от операционных стандартов. Пренебрежение СОП приводит к плохому управлению. Это повлияет на транспортировку продуктов питания.
Получение экспертной помощи для настройки решений и упрощения процессов — это фантастическая идея. Во-первых, создайте центральную точку для координации доставки. Централизация позволит вам легко контролировать методы дистрибуции. Ресторанам может потребоваться интернет-заказ и доставка.
2. Установление цен на продукты питания
Определение цен на еду — сложная задача для бизнеса, работающего только на доставку. Это беспокоит большинство владельцев Cloud Kitchen. Рост цен на еду повлияет на доступность, доступность и качество. Иногда это ухудшает ситуацию.
Надежная система PoS позволяет отслеживать уровень запасов, регистрировать все транзакции и собирать аналитические данные для оптимизации затрат за счет выявления неизвестных расходов.
3. Найдите надежного поставщика аксессуаров.
Облачная кухня не может функционировать без оборудования и кухонных принадлежностей. Алюминиевые контейнеры необходимы для бизнеса на вынос или доставки. Дипы и приправы можно хранить в фольгированных формочках. Блюда можно разогревать и хранить в одноразовых фольгированных кастрюлях с крышками. С таким большим выбором коробок для еды на вынос ваши клиенты будут довольны.
Компания McDonald Paper & Restaurant Supplies поставляет алюминиевые контейнеры для еды на вынос, которые можно заказать с доставкой по США, Нью-Йорку, Нью-Джерси и Пенсильвании или забрать самостоятельно из выставочного зала в Бруклине.
4. Стремительный рост цен на технологии
Без заказов еды Cloud Kitchen не может работать. Вы не можете отказаться от дополнительных услуг. Онлайн-заказ еды, сеть доставки, управление запасами, потребительские приложения и т. д. Такие улучшения могут быть дорогими в обслуживании. Инвестируйте в единую платформу для управления всеми вашими требованиями.
5. Непоследовательность
Рынок облачных кухонь прибыльный, но беспощадный. Наши данные показывают, что рынок облачных кухонь будет продолжать быстро расти. Почти каждый ресторан предлагает онлайн-меню, доставку еды и обеденную зону. Предпринимателям облачных кухонь будет трудно поддерживать качество и эксплуатационные требования.
6. Неадекватное бюджетирование
Расходы на запуск облачной кухни ниже, чем у типичного ресторана, однако успех маловероятен без адекватного финансового планирования. Предприятия часто недооценивают операционный капитал, необходимый для запуска ресторана с облачной кухней.
Подумайте о создании бизнес-стратегии и откладывании операционных фондов. Также откладывайте на случай непредвиденных обстоятельств.
7. Отключение от клиента
При питании в помещении легче удовлетворять потребности клиентов. Онлайн-сервисы доставки еды имеют плохую коммуникацию между ресторанами и клиентами. Отрицательные отзывы недовольных клиентов обходятся компании в кругленькую сумму и наносят вред ее бренду. Облачные кафе должны разработать практические способы общения с потребителями, включая их желания и мнения.
8. Небезопасные и антисанитарные условия труда
Нестрогие требования к гигиене на облачных кухнях делают плохую чистоту незначительной проблемой. Некоторые облачные закусочные экономят на уборке и гигиене, поскольку гости не видят кухню и персонал. Расходы и трудозатраты сокращаются. Плохая чистота обычно влияет на качество еды, и многочисленные облачные кухни были привлечены к ответственности за плохое качество еды.
Более 63% клиентов высоко ценят чистоту во время доставки еды. Поэтому сотрудники службы доставки должны всегда носить соответствующие средства защиты и содержать рабочее место и складское помещение в чистоте. Еще одним важным моментом является наличие одноразовых устройств (https://mcdonaldpaper.com/disposable-supplies). Кроме того, сотрудники службы доставки и товары должны соответствовать этим критериям.
Подведем итог
Сначала изучите и запишите концепции облачной кухни. При необходимости проконсультируйтесь со специалистом. Если вы в этом бизнесе, помните об этих трудностях. Вы будете готовы ко всему, что принесет будущее.
Основное фото Михаила Нилова: https://www.pexels.com/